segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

PÃO COM O RESÍDUO DO LEITE SOJA

Ingredientes:


Fermento:

3 colheres (sopa) de fermento de pão ou um pacotinho de fermento biológico
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna

Massa:
1/4 de xícara (chá) de óleo de soja

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) rasa de sal

2 xícaras (chá) de resíduo de soja

5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:
Fermento:
Em um recipiente de plástico ou louça, dissolver o fermento com água e adicionar os demais ingredientes. Cobrir com plástico e, deixar em repouso para crescer, por 15 minutos.

Massa:
Misturar ao fermento o resíduo, o açúcar e o óleo. Adicionar aos poucos, a farinha de trigo, trabalhando a massa até que os ingredientes se unam e a massa se desprenda dos dedos.

Moldar os pães no formato desejado, dispor em formas untadas e polvilhadas com farinha de trigo, deixar crescer por uma hora e, assar por 30 minutos em forno pré-aquecido.

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