segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

ALMONDEGAS DE SOJA

Ingredientes:

Massa:

  • 2 e 1/2 xícaras de chá de resíduo de soja
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • sal a gosto
  • óleo de soja para fritar as almôndegas



Molho:

  • 1 xícara de chá de tomates picados sem sementes
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomates
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja
  • 3 xícaras de chá de água
  • sal, alho e pimenta (a gosto)



Modo de preparo:

Massa:

Em um recipiente pequeno (bacia) misturar os ingredientes da massa, formar os bolinhos e, fritar em óleo quente.

Após a fritura, deixar as almôndegas sobre folha de papel absorvente.


Molho:

Refogar em óleo quente o alho, a cebola e o tomate, mexendo sempre.
Acrescentar o extrato de tomate, o sal e a água.
Tampar a panela, abaixando o fogo após a fervura.
Deixar cozinhar por cinco minutos.
Desligar o fogo e adicionar o cheiro verde.
Arrumar as almôndegas em uma travessa e cobrí-las com o molho.
Servir em seguida.

Nenhum comentário: