segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

LEITE DE SOJA

Ingredientes:
3 xícaras de chá de grãos de soja escolhidos e sem lavar
4,5 litros de água
1 colher de chá de sal
6 colheres de sopa de açúcar


Modo de fazer:
Levar para ferver um litro e meio de água. Quando estiver fervendo, colocar os grãos e contar cinco minutos a partir da nova fervura.
Escorrer a água e lavar os grãos em água corrente.
Colocar o restante da água (3 litros) para ferver, cozinhar os grãos por cinco minutos. Não descartar a água.
Quando estiver morno, bater os grãos e a água no liquidificador por três minutos.
Cozinhar a massa obtida em uma panela aberta por 10 minutos, reduzindo a chama após a fervura, mexendo sempre.
Quando estiver morno, coar em pano de algodão limpo e espremer bem, com o auxílio das mãos, através do pano.
O líquido filtrado é o extrato de soja (leite) e a massa restante, o resíduo de soja (utilizado em pães).
Levar o extrato novamente ao fogo e ferver por dois minutos.
Adicionar o açúcar e o sal ao extrato.
Para obter sabores diferentes basta acrescentar chocolate em pó, canela, baunilha, etc.

OBS: NÃO DESCARTAR A MASSA POIS SERVIRÁ PARA VÁRIAS RECEITAS

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