domingo, 11 de abril de 2010

Granola

Muita se fala em Granola e há muitas dúvidads a respeito de sua composição.
Então, depois de pesquisas, aqui vai uma receita que pode ser feita integralmente ou mesmo com a falta d algum ingrediente.
Sua consistencia é de uma paçoca mais sólida.

3 xicaras de aveia em flocos
1 1/2 d farelo de trigo
1 xicara de farelo de arroz
1 xicara de gérmen de trigo
1/2 xicara de farinha de soja
1/2 xicara de fubá
1/2 xicara de farinha d banana ou banana seca triturada
1 xicara de coco ralado seco
1 xicara de castanha que pode ser do Pará, Pecan, zozes, caju) picada
1 xicara de açúcar mascavo
1/2 xicara de sementes (abóbora, melancia, melão e giraddol) tostadas, trituradas e peneiradas
1/2 xicara de gergelim
1/2 xicara de linhaça tostadas e moidas

Misture tudo, leve ao forno e mexa de 5 em 5 minutos durante 15 20 minutos, até o açucar mascavo derreter e incorporar na mistura. Esfrie e acondicione em vidro.

Outra receita de Granola retirada do site http://tudogostoso.uol.com.br


Granola (Receita enviada por Suzana)

Ingredientes
3 copos de flocos integrais de aveia
1 copo de flocos integrais de trigo
1 copo de flocos integrais de centeio
1/2 copo de amêndoas picadas
1/2 copo de nozes
1 copo de açúcar mascarado ou escuro
1/2 copo de germem de trigo
1/2 copo de sementes de sésamo (gergelim)
100 g de coco ralado
1 colher de chá de sal
1 copo de sultanas (passas)
1 copo de fruta seca aos bocadinhos
1/2 copo de água morna com 2 colheres de sopa de mel
1/2 copo de óleo

Modo de Preparo
1.Misture numa vasilha grande todos os ingredientes secos, com exceção do sal, as passas e a fruta seca aos bocadinhos
2.A parte, junte os ingredientes líquidos com o sal e misture aos ingredientes secos, mexendo muito bem, para umedecer
3.Se a mistura estiver um pouco seca pode-se acrescentar mais um pouco de óleo
4.Espalhe a mistura num tabuleiro grande, ou então, divida-a por várias vezes
5.Leve ao forno brando (200º graus) durante 15 a 20 minutos, mexendo cada 5 minutos
6.Até ficar dourado por igual
7.Retire do forno, deixe esfriar, acrescente as passas e a fruta seca
8.Guarde em frascos ou latas bem tapadas
9.Sirva com leite ou iogurte e fruta fresca

Como se vê nas receitas acima, os ingredientes são escolhidos muitas vezes por nós, acompanhando o básico.

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